.

 

 

 

 

 

 

 

 .

 

 

 

 

 

 

 

 .

Кто мы?

Spiriteco это сеть членов ВОСМ(Всемирной Организации Скаутского Движения)/ ВАДГДС (Всемирная ассоциация девушек-гидов и девочек-скаутов) которая поддерживает развитие духовного измерения для всех, основываясь на принципах и сущности Скаутинга и Гайдинга.

 

Открытые плюралистические или миротворческие ассоциации существовали с самого начала Скаутинга и Гайдинга. В результате изменений в нашем обществе несколько из этих объединений из Европы собрались в 2010 году, чтобы обсудить, как рассматривается духовное развитие.

Мы быстро согласились с нашим общим определением «неконфессиональной» духовности, однако мы почувствовали необходимость расширить дискуссию к духовному развитию в целом, включив как конфессиональные, так и неконфессиональные взгляды.

По этой причине мы создали сетевую группу под лейблом «Spiritenco», что означает «Духовность в эсперанто»; символ нашей цели. Духовность для всех.

В последние годы наша сеть стала включать новые ассоциации, некоторые из которых также имеют конфессиональное происхождение.

 

Наша миссия

Создание возможностей для каждого скаута и гаида для определения и развития своего личного духовного пути посредством поддержки и диалога, который дает глобальный рост в духовном измерении.


Наше видение

К 2023 году Spiriteco станет всемирной сетью с соответствующей структурой. Мы будем признаны за наш вклад в поддержку членов ВОСМ(Всемирной Организации Скаутского Движения)/ ВАДГДС (Всемирная ассоциация девушек-гидов и девочек-скаутов) для обеспечения духовного развития, адаптированного к изменяющемуся обществу. Мы хотим добиться этого путем продвижение, обучения, деятельности и обмена хорошем опытом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 .

Для нас, духовность это...

Духовное развитие является основой Скаутского метода.

Духовность заставляет нас думать о себе, о нашей жизни и о нашем понимании других. Это позволяет нам строить наше будущее и придавать ему значение.

Духовное развитие помогает молодым людям строить систему ценностей, которая может быть личной или разделяемой с другими в рамках структурированной религии. Оно поощряет скаутов и гидов искать свой собственный путь.

 

 

 

 

 

 

 

 .

The education to a spiritual dimension requires…

… profound respect of human beings, and their spiritual, cultural, and philosophical beliefs.

… dialogue, listening, and enriching debate among people.

… the ability of calling into question and modifying one’s own opinions and ideas.

… being consistent with choices made and consequently the acceptance of duties resulting therefrom.

 

 

 

 

 

 

 

 .

Что мы планируем делать?

Мы желаем внести свой вклад в развитие духовного измерения Скаутинга и Гайдинга в рамках образовательных методов во всем мире.

Духовность может быть испытана разными способами. Многие разведывательные ассоциации во всем мире сделали выбор, чтобы жить в духовности главным образом через религиозное развитие.

Другие пошли по другому пути и живут своей духовностью посредством деятельности, призванной помочь нам задуматься о нашем месте в мире.

К сожалению, слишком много ассоциаций не полностью ощущают духовное измерение.

Либо они участвуют в ритуалах, не думая об их значении, либо вообще ничего не делают.

Поскольку во многих наших ассоциациях существует неконфессиональное духовное развитие, мы также хотим, чтобы это признавалось как равноценный способ развития этого измерения в Скаутинге.

Мы не намерены принуждать кого-либо выбирать так или иначе, но мы хотим, чтобы все ассоциации, конфессиональные или иные, подвергали сомнению их практики духовного развития.

 

 

 

 

 

 

 

 .

Associations members of Spiriteco want to…

  • contribute in educating future responsible and active men and women in our societies;
  • improve NSOs/NSAs and MOs/CAs educational programmes worldwide;
  • support leaders to deepen the education to spiritual dimension;
  • involve as many NSOs/NSAs and MOs/CAs as possible in the debate on spiritual dimension;
  • collaborate with WAGGGS and WOSM in achieving the forementioned.

 

В настоящее время Spiriteco активно работает на европейском уровне. В последние годы сеть регулярно встречалась, чтобы обсудить наше видение духовного развития, а также как воплотить это видение в действие. Мы подготовили семинары для молодежи, которые участвуют в международных мероприятиях, чтобы активно содействовать их развитию.

Мы провели семинар на Roverway 2012 (европейское мероприятие 16-22 летних скаутов и гидов), на Всемирном Джамбори-2015 и в World Moot 2017.

Мы провели тренинг для лидеров в WOSM Accademy (европейский учебный курс по разным темам) 2015 , 2016 и 2017 годы. Мы присутствовали на семинаре на конференции европейских гидов и скаутов в 2013 и в 2016 году, а также на Всемирной конференции гидов 2017 года

spiriteco.group@gmail.com

https://www.facebook.com/Spiriteco

CNGEI

CNGEI

Escoltes Catalans

Escoltes Catalans

E.E.D.F. - Scoutisme Laïque

E.E.D.F. - Scoutisme Laïque

FNEL scouts & guides

FNEL scouts & guides

FOS Open Scouting

FOS Open Scouting

Scouts et Guides Pluralistes

Les scouts pluralistes

Scouts Croatia

Scouts Croatia

Zveza tabornikov Slovenije

Zveza tabornikov Slovenije

Scout en Gidsen Vlaanderen

images (197×255)